Киш – это замечательное блюдо французской кухни, которое может быть как легким завтраком, так и полноценным обедом или ужином. Он универсален в плане начинок: его можно приготовить с различными овощами, мясом, рыбой, сыром. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт киша с зеленой фасолью и грудинкой.
Ингредиенты для быстрого киша с зеленой фасолью и грудинкой
- 1 упаковка готовой слоеного теста
- 200 г грудинки, нарезанной кубиками
- 300 г отварной зеленой фасоли
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 100 г сыра чеддер, натертого
- 2 яйца
- 100 мл молока
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | около 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление быстрого киша с зеленой фасолью и грудинкой
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Слегка обжарьте грудинку на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте к грудинке лук и обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- В миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
- Выстелите форму для выпечки пергаментом. Раскатайте слоеное тесто и выложите в форму. Сформируйте бортики.
- На铺ьте тесто смесью грудинки с луком, сверху равномерно распределите фасоль.
- Залейте все яично-молочной смесью.
- Посыпьте киш натертым сыром.
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока корочка не зарумянится и начинка не застынет.
Киш можно подавать как горячим, так и холодным. Хорошо сочетается с салатами из свежих овощей.