Киш – это блюдо, которое всегда приятно удивляет своей простотой и изысканностью одновременно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить киш с маскарпоне, тыквой и шалфеем – сочетание осенних вкусов, которое непременно понравится вашим гостям.
Ингредиенты для Киша Маскарпоне, тыква и шалфей
- 1 корень тыквы (примерно 500 г)
- 2 яйца
- 150 г маскарпоне
- 100 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра пармезан (тертого)
- 1 пучок свежего шалфея
- соль и перец по вкусу
- мука для корочки
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Киша Маскарпоне, тыква и шалфей
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить тыкву и чеснок, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 20 минут.
- В миске соединить яйца, маскарпоне, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Выложить обжаренную тыкву в форму для выпечки (размер 24 см). Сверху вылить яичную смесь.
- Посыпать киш измельченным шалфеем.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, пока корочка не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать тыкву различных сортов. Например, мускатная тыква имеет сладковатый привкус и яркий оранжевый цвет. Не бойтесь экспериментировать с другими травами – базилик или орегано также будут прекрасно сочетаться с тыквой и маскарпоне.