Киш Маскарпоне, тыква и шалфей

Тыквенный КИШ Лорен

Киш – это блюдо, которое всегда приятно удивляет своей простотой и изысканностью одновременно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить киш с маскарпоне, тыквой и шалфеем – сочетание осенних вкусов, которое непременно понравится вашим гостям.

Ингредиенты для Киша Маскарпоне, тыква и шалфей

  • 1 корень тыквы (примерно 500 г)
  • 2 яйца
  • 150 г маскарпоне
  • 100 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра пармезан (тертого)
  • 1 пучок свежего шалфея
  • соль и перец по вкусу
  • мука для корочки
Калорийность 350 ккал/порция
Порции 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Киша Маскарпоне, тыква и шалфей

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  3. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить тыкву и чеснок, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 20 минут.
  5. В миске соединить яйца, маскарпоне, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Выложить обжаренную тыкву в форму для выпечки (размер 24 см). Сверху вылить яичную смесь.
  7. Посыпать киш измельченным шалфеем.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, пока корочка не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать тыкву различных сортов. Например, мускатная тыква имеет сладковатый привкус и яркий оранжевый цвет. Не бойтесь экспериментировать с другими травами – базилик или орегано также будут прекрасно сочетаться с тыквой и маскарпоне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты