Киш Лорен с белой рыбой

КИШ Лорен с семгой

Киш Лорен – это классический французский рецепт, который покоряет своей простотой и изысканностью вкуса. Он представляет собой запекаемое блюдо из слоеного теста с разнообразными начинками. Киш Лорен с белой рыбой – прекрасный вариант для легкого и питательного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (400 г)
  • Белая рыба (300 г), например, филе судака или минтая
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Молоко (200 мл)
  • Сливки (100 мл)
  • Яйца (3 шт.)
  • Твердый сыр (50 г)
  • Растительное масло для смазывания
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4-6 1 час

Приготовление

  1. Рыбу отварить или обжарить, затем остудить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать молоко, сливки, яйца, соль и перец.
  4. Слоёное тесто разморозить и выложить в форму для выпекания. Смазать маслом.
  5. Сверху на тесто выложить обжаренный лук и рыбу.
  6. Залить смесью молока, сливок и яиц. Посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока киш не зарумянится.

Киш Лорен можно приготовить с разными видами рыбы и морепродуктов. Вместо белого вина можно использовать бульон. Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты