Киш лорен с беконом и спаржей

КИШ Лорен

Киш лорен — это классическое французское блюдо, которое завоевало сердца ценителей изысканной кухни своим нежным вкусом и простотой приготовления. Сочетание хрустящего теста, мягкой яично-молочной начинки и ароматных наполнителей, таких как бекон и спаржа, делает киш лорен настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога — 1 упаковка
  • Бекон — 200 г
  • Спаржа свежая — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Спаржу тщательно вымыть, отделить нижние жесткие части и нарезать кусочками.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить бекон до золотистого цвета.
  4. Добавить спаржу к бекону и жарить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  5. В миске взбить яйца с молоком, солью, перцем и мускатным орехом.
  6. Тесто для пирога раскатать в круг и выложить в форму для выпечки.
  7. Выложить обжаренный бекон с спаржей на тесто.
  8. Залить яично-молочную смесью.
  9. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 30-40 минут, пока киш не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке небольшое количество тертого сыра. Также киш лорен прекрасно сочетается с свежими овощами и зеленью, которые можно подать в качестве гарнира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: