Киш лорен – это традиционное французское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью вкуса. Это открытая пицца с хрустящим тестом, нежным омлетом и начинкой из сыра и овощей. Киш лорен отлично подходит как для легкого завтрака, так и для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- Тесто:
- 1 стакан муки
- ½ чайной ложки соли
- 6 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- ¼ стакана ледяной воды
- Начинка:
- 4 яичных желтка
- 1 стакан молока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 80 грамм сыра Грюйер, натертого
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 помидора, нарезанные кубиками
Информация о блюде | Значение |
---|---|
Калорийность на порцию | 250-300 ккал |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большую миску просеять муку и соль. Добавьте холодное масло и с помощью ножа или вилки перетереть его с мукой до образования крошки.
- Постепенно добавляйте ледяную воду, перемешивая ложкой, пока тесто не соберется в ком. Накройте тесто пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске взбить яйца, молоко, соль и перец.
- Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром примерно 30 см.
- Переложить тесто в форму для выпечки (размер зависит от вашего теста). Сформируйте бортики.
- На дно теста выложить натертый сыр Грюйер, а сверху уложить лук и помидоры.
- Залить яично-молочную смесью.
- Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, пока тесто не зарумянится и начинка не застынет.
Киш лорен можно готовить с разными начинками. Например, вместо помидоров можно использовать грибы, шпинат или бекон. Чтобы киш был более сытным, можно добавить в начинку курятину или ветчину.