Киш Лорен, эльзасская кухня

КИШ С фетой и шпинатом

Киш Лорен — это классическое блюдо эльзасской кухни, представляющее собой открытый пирог с начинкой из картофеля, луковицы и сыра. Его история уходит корнями в глубину веков, и сегодня он по-прежнему остается любимым блюдом во всей Эльзасе и за ее пределами.

Ингредиенты для Киша Лорен

  • 500 г картофеля
  • 2 крупные луковицы
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сыра Эмменталь (или другого твердого сыра)
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Киша Лорен

  1. Картофель очистить и нарезать тоненькими ломтиками. Лук порезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
  4. В миске взбить молоко с яйцами.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Картофель с луком выложить в форму для выпечки (24 см), полить молочно-яичной смесью. Посыпать сыром.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и киш не пропечется.

Киш Лорен прекрасно сочетается с различными салатами и свежим хлебом. Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке ветчину или бекон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: