Киш Лорен

КИШ Лорен Quiche Lorraine

Киш Лорен – это французский пирог, который покорил сердца своей простотой и изысканным вкусом. Он представляет собой густую закуску или легкий завтрак, приготовленную на основе яичной массы с начинкой из ветчины, сыра и овощей. Киш Лорен универсален: его можно подавать как холодным, так и теплым, он прекрасно сочетается с салатами и другими гарнирами.

Ингредиенты для Киша Лорен

  • Тесто для выпечки (готовое или домашнее)
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление Киша Лорен

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом.
  3. Разотрите сыр моцарелла и выложите на дно формы.
  4. Нарежьте ветчину кубиками и обжарьте с измельченным луком до золотистого цвета.
  5. Добавьте к мясу нарезанные томаты, посолите, поперчите.
  6. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец и мускатный орех (по желанию).
  7. Выложите овощную смесь на сырный слой в форме.
  8. Залейте яичной массой.
  9. Вставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут, пока киш не приобретет золотистую корочку.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать комбинацию сыров (моцарелла + пармезан или грюйер). Также для украшения можно добавить свежие зелень, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: