Киш «Лорен» — это французское блюдо, которое по праву считается классикой кулинарии. Это нежное и сытное блюдо из яичной смеси с начинкой из разнообразных ингредиентов, запекаемое в хрустящем тесте. Киш «Лорен» — отличное решение для праздничного стола или просто для ужина всей семьей.
Ингредиенты
- Тесто для пирога (готовое)
- 200 г ветчины
- 150 г сыра швейцарского
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 1/2 луковицы
- 1/4 стакана зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 мин: Нарежьте ветчину и лук кубиками. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте ветчину и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- 5 мин: В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- 10 мин: Выложите тесто в форму для выпечки. На дно выложите обжаренную ветчину с луком, посыпьте сыром швейцарским.
- 5 мин: Залейте яично-молочную смесью.
- 20 мин: Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
- **5 мин:** Перед подачей посыпьте киш зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного шампиньонов или бекона. Сыр можно использовать любой на ваш вкус, например, моцарелла или голландский. Для большей пикантности добавьте немного красного перца.