Кисель – это классическое летнее десерт из России, который подавляет жажду и освежает в жаркий день. Кисло-сладкий вкус ягоды прекрасно сочетается с густой консистенцией киселя. Этот рецепт прост в приготовлении и доступен каждому.
Ингредиенты для ягодного киселя
- 500 г ягод (свежих или замороженных)
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 4 стакана воды
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление ягодного киселя
- Ягоды промыть и размять.
- В кастрюле смешать ягоды с сахаром, довести до кипения.
- Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой влить в кипящую массу.
- Варить кисель на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
- Снять с огня, процедить через сито и разлить по стаканам.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или корицы при варке. Также вместо крахмала можно использовать желатин, тогда кисель будет более плотным.