Кисель ягодный

Ягодный кисель

Кисель – это классическое летнее десерт из России, который подавляет жажду и освежает в жаркий день. Кисло-сладкий вкус ягоды прекрасно сочетается с густой консистенцией киселя. Этот рецепт прост в приготовлении и доступен каждому.

Ингредиенты для ягодного киселя

  • 500 г ягод (свежих или замороженных)
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 4 стакана воды
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление ягодного киселя

  1. Ягоды промыть и размять.
  2. В кастрюле смешать ягоды с сахаром, довести до кипения.
  3. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой влить в кипящую массу.
  4. Варить кисель на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
  5. Снять с огня, процедить через сито и разлить по стаканам.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или корицы при варке. Также вместо крахмала можно использовать желатин, тогда кисель будет более плотным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты