Кисель в скороварке

Кисель на поминки

Кисель — это традиционное русское блюдо, которое всегда ассоциировалось с уютом и теплом домашней кухни. Его сладкий вкус и нежная текстура покоряют сердца многих поколений. А приготовить его в скороварке можно очень быстро и просто!

Ингредиенты для киселя в скороварке

  • 500 г ягод (клубника, черника, малина)
  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Щепотка соли
Калорийность ~70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление киселя в скороварке

  1. Ягоды хорошо промыть и отделить от веточек.
  2. В чашу скороварки выложить ягоды, залить водой, добавить сахар и соль.
  3. Закрыть крышку скороварки и поставить на огонь. После закипания варить 10 минут.
  4. Крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды до однородности и вылить в кисель.
  5. Варить еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить немного лимонной кислоты или цедру лимона. Готовый кисель можно украсить свежими ягодами и взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты