Кисель — это традиционное русское блюдо, которое всегда ассоциировалось с уютом и теплом домашней кухни. Его сладкий вкус и нежная текстура покоряют сердца многих поколений. А приготовить его в скороварке можно очень быстро и просто!
Ингредиенты для киселя в скороварке
- 500 г ягод (клубника, черника, малина)
- 1 литр воды
- 1 стакан сахара (или по вкусу)
- 2 столовые ложки крахмала
- Щепотка соли
Калорийность | ~70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление киселя в скороварке
- Ягоды хорошо промыть и отделить от веточек.
- В чашу скороварки выложить ягоды, залить водой, добавить сахар и соль.
- Закрыть крышку скороварки и поставить на огонь. После закипания варить 10 минут.
- Крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды до однородности и вылить в кисель.
- Варить еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Советы: для более яркого вкуса можно добавить немного лимонной кислоты или цедру лимона. Готовый кисель можно украсить свежими ягодами и взбитыми сливками.