Кисель — это традиционное русское десертное блюдо, которое получается нежным, ароматным и невероятно вкусным. Его можно приготовить на основе ягод, фруктов или даже овощей. Рецепт киселя в микроволновке – отличный вариант для тех, кто ценит скорость и удобство. В этом рецепте мы используем вишневый сок, чтобы получить яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 200 мл вишневого сока
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 3 ст. ложки холодной воды
Калорийность: | ~80 ккал/порция |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 10 минут |
Приготовление
- В миску налить вишневый сок и добавить сахар. Перемешать до полного растворения сахара.
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать в течение 5 минут.
- Набухший желатин разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, чтобы он полностью растворился.
- Добавить растворенный желатин к вишневому соку и хорошо перемешать.
- Перелить смесь в чашку или формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа, пока кисель не застынет.
Кисель можно подавать с взбитыми сливками, ягодами или вареньем. Для более густого киселя можно увеличить количество желатина. Также вместо вишневого сока можно использовать любой другой сорт ягодного сока или даже компот.