Кисель с яблочным соком

Яблочный кисель

Кисель – это классический русский десерт, который всегда был любимым в семьях. А с добавлением яблочного сока он приобретает невероятно вкусный и ароматный оттенок. Рецепт очень прост в исполнении, а результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты для киселя с яблочным соком

  • 1 л яблочного сока
  • 50 г крахмала
  • 50 г сахара (можно регулировать по вкусу)
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 мл
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление киселя с яблочным соком

  1. В кастрюле смешать яблочный сок, сахар и лимонную кислоту.
  2. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, чтобы избежать комков.
  4. Влить крахмальный раствор в кипящий сок тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
  5. Варить на медленном огне еще 2-3 минуты, пока кисель не загустеет.

Кисель можно подавать теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте в него немного ванильного сахара или корицы. Также можно украсить его ягодами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: