Кисель — это традиционный русский десерт, который покоряет своей нежной текстурой и приятным вкусом. Это простое в приготовлении блюдо, которое может быть как сладким, так и кислым, в зависимости от используемых ягод. Сегодня мы поделимся с вами рецептом классического киселя с сахаром.
Ингредиенты
- 500 мл воды
- 2 столовые ложки желатина
- 1 стакан сахара
- Любые ягоды по вкусу (клубника, малина, вишня и др.)
Калорийность | ~80 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 20 минут для набухания.
- В кастрюле довести воду до кипения.
- Добавить сахар и варить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Ягоды помыть, перебрать и измельчить.
- К ягодам добавить 2 стакана кипятка и проварить около 5 минут.
- Протереть массу через сито или использовать блендер для получения однородной массы.
- Добавить набухший желатин в кастрюлю с сахарным сиропом и перемешать до полного растворения.
- Влить ягодный сок в кастрюлю с сиропом, тщательно перемешать.
- Разлить кисель по чашкам и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл.
Кисель можно дополнить взбитыми сливками или ягодами перед подачей. Для более густого киселя используйте больше желатина. При желании вместо сахара можно использовать мед или другие подсластители.