Кисель с сахаром

Отвар крахмала

Кисель — это традиционный русский десерт, который покоряет своей нежной текстурой и приятным вкусом. Это простое в приготовлении блюдо, которое может быть как сладким, так и кислым, в зависимости от используемых ягод. Сегодня мы поделимся с вами рецептом классического киселя с сахаром.

Ингредиенты

  • 500 мл воды
  • 2 столовые ложки желатина
  • 1 стакан сахара
  • Любые ягоды по вкусу (клубника, малина, вишня и др.)
Калорийность ~80 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 20 минут для набухания.
  2. В кастрюле довести воду до кипения.
  3. Добавить сахар и варить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  4. Ягоды помыть, перебрать и измельчить.
  5. К ягодам добавить 2 стакана кипятка и проварить около 5 минут.
  6. Протереть массу через сито или использовать блендер для получения однородной массы.
  7. Добавить набухший желатин в кастрюлю с сахарным сиропом и перемешать до полного растворения.
  8. Влить ягодный сок в кастрюлю с сиропом, тщательно перемешать.
  9. Разлить кисель по чашкам и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл.

Кисель можно дополнить взбитыми сливками или ягодами перед подачей. Для более густого киселя используйте больше желатина. При желании вместо сахара можно использовать мед или другие подсластители.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты