Кисель — это любимое многими сладкое блюдо, которое может быть приготовлено с разными видами муки. Кисель с рисовой мукой отличается своей нежной текстурой и приятным вкусом. Это простой рецепт, который можно приготовить в домашних условиях без особых усилий.
Ингредиенты для киселя
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана рисовой муки
- 1/2 стакана сахара (можно больше по вкусу)
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 80 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление киселя
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Постепенно всыпать рисовой муки, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Продолжать варить кисель на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
- Готовый кисель разлить по чашкам или бокалам. Поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Кисель с рисовой мукой получается более нежным, чем с пшеничной мукой. Если хотите более густой кисель, можно добавить больше рисовой муки, но следите, чтобы он не стал слишком густым. Для украшения сервировать кисель свежими ягодами или взбитыми сливками.