Кисель с облепихой

Морс из облепихи

Кисель — это традиционное русское десертное блюдо, которое славится своей густой консистенцией и освежающим вкусом. Кисель из облепихи обладает не только приятным сладко-кислым вкусом, но и богатым витаминным составом. Облепиха – кладезь витамина С, который укрепляет иммунитет и дарит заряд энергии.

Ингредиенты для киселя с облепихой

  • 500 г свежих ягод облепихи
  • 1 л воды
  • 1 стакан сахара (можно регулировать по вкусу)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление киселя с облепихой

  1. Облепиху хорошо промыть и перебрать, удалив веточки и листья.
  2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить облепиху и варить на среднем огне 10-15 минут, пока ягода не размягчится.
  3. Готовый сок процедить через мелкое сито или марлю.
  4. В отдельной миске смешать крахмал с небольшим количеством холодной воды до однородности.
  5. Добавить сахар в процеженный сок и довести до кипения, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой смесь из крахмала, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  6. Варить кисель на слабом огне 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  7. По желанию добавить лимонную кислоту для более яркого вкуса.
  8. Разлить готовый кисель по чашкам и охладить в холодильнике.

Облепиху можно заменить на другую ягоду, например, малину или вишню. Для более насыщенного вкуса, используйте больше сахара, но помните, что это увеличит калорийность блюда. Кисель с облепихой прекрасно сочетается со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты