Кисель с мороженым

Кисель вишневый

Кисель – это традиционное русское десертное блюдо, которое может быть как теплым, так и холодным. В летний зной особенно приятно полакомиться киселем, охлажденным в холодильнике, с добавлением ароматного мороженого. Сочетание сладкого, слегка кисловатого киселя с нежной кремообразной текстурой мороженого создает невероятно вкусное и освежающее сочетание.

Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 100 грамм желатина
  • 200 грамм сахара
  • 500 мл фруктового сока (ягодного, вишневого, апельсинового и т.д.)
  • 500 г мороженого
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на порцию 4-6 30 минут + 2 часа для застывания киселя

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой (примерно 100 мл), оставить набухать на 30 минут.
  2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить сахар и растворить.
  3. Добавить фруктовый сок в кастрюлю с сахаром и водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Набухший желатин смешать со столовой ложкой горячего сока, чтобы он растворился полностью, затем добавить к основному соусу.
  5. Варить кисель 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Снять кастрюлю с огня и разлить кисель по стаканам или креманкам.
  7. Убрать в холодильник на 2 часа, или до полного застывания.
  8. Перед подачей к столу добавить сверху порцию мороженого.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние фруктовые соки. Кисель можно приготовить с любым вкусом мороженого: ванильным, шоколадным, клубничным и т.д. Вместо мороженого можно подавать кисель с взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты