Кисель – это традиционное русское десертное блюдо, которое может быть как теплым, так и холодным. В летний зной особенно приятно полакомиться киселем, охлажденным в холодильнике, с добавлением ароматного мороженого. Сочетание сладкого, слегка кисловатого киселя с нежной кремообразной текстурой мороженого создает невероятно вкусное и освежающее сочетание.
Ингредиенты
- 1 литр воды
- 100 грамм желатина
- 200 грамм сахара
- 500 мл фруктового сока (ягодного, вишневого, апельсинового и т.д.)
- 500 г мороженого
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут + 2 часа для застывания киселя |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой (примерно 100 мл), оставить набухать на 30 минут.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить сахар и растворить.
- Добавить фруктовый сок в кастрюлю с сахаром и водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Набухший желатин смешать со столовой ложкой горячего сока, чтобы он растворился полностью, затем добавить к основному соусу.
- Варить кисель 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Снять кастрюлю с огня и разлить кисель по стаканам или креманкам.
- Убрать в холодильник на 2 часа, или до полного застывания.
- Перед подачей к столу добавить сверху порцию мороженого.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние фруктовые соки. Кисель можно приготовить с любым вкусом мороженого: ванильным, шоколадным, клубничным и т.д. Вместо мороженого можно подавать кисель с взбитыми сливками.