Кисель с крыжовником и красной смородиной

Кисель из крыжовника и красной смородины — это вкусный и освежающий десерт, который идеально подходит для летнего дня. Аромат свежих ягод, сладкая кислинка и нежный желеобразный консистенция создают неповторимое сочетание вкусов, которое покорит любого.

Ингредиенты

  • 500 г крыжовника
  • 300 г красной смородины
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка желатина
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для застывания

Приготовление

  1. Крыжовник и смородину промыть, перебрать и обсушить.
  2. Ягоды вместе с сахаром залить 2 стаканами воды и довести до кипения на среднем огне. Варить 10-15 минут, пока ягоды не начнут размягчаться.
  3. Желатин замочить в холодной воде (30 мл) по инструкции на упаковке.
  4. В горячий ягодно-сахарный сироп добавить желатин и тщательно перемешать до полного растворения.
  5. Протереть кисель через сито, чтобы удалить семена и кожицу ягод.
  6. Разлить кисель по стаканам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в кисель. Также его можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: