Кисель с красной смородины и черники

Кисель из черной смородины

Кисель — это традиционное русское десертное блюдо, которое славится своей легкой и освежающей текстурой. Кисель с красной смородины и черники – прекрасный выбор для летнего сезона. Вкус этих ягод в сочетании с кисельными свойствами пектина создает неповторимый аромат и вкус, который понравится всем любителям сладкого.

Ингредиенты

  • 500 г свежей красной смородины
  • 300 г свежей черники
  • 1 л воды
  • 1 стакан сахара (можно добавить по вкусу)
  • 2 столовые ложки пектина
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды промыть и перебрать.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить ягоды и сахар, довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь и варить 10 минут, периодически помешивая, чтобы ягоды не прилипли ко дну.
  4. Через 10 минут снять кастрюлю с огня и добавить пектин.
  5. Хорошо перемешать до полного растворения пектина.
  6. Протереть кисель через сито, чтобы удалить кожицу ягод.
  7. Разлить горячий кисель по стаканам и дать ему остыть и загустеть при комнатной температуре или в холодильнике.

Для более яркого цвета можно добавить немного лимонного сока. Кисель отлично сочетается с сливками, взбитыми мукой, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты