Кисель с клюквой и картофельным крахмалом

Ингредиенты для киселя

Кисель – это традиционное русское блюдо, которое радует своим вкусом и простотой приготовления. Сегодня мы предлагаем вам попробовать кисель с клюквой, приготовленный с использованием картофельного крахмала – идеальным вариантом для тех, кто хочет получить густой и ароматный десерт без лишней сложности.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клюквы
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 1/2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть и раздавить деревянной ложкой.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить клюкву и сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  3. Картофельный крахмал развести в небольшом количестве холодной воды до однородности.
  4. Влить картофельный крахмал в кипящий кисель, постоянно помешивая венчиком. Довести кисель до загустения (примерно 2-3 минуты).
  5. Добавить лимонный сок, снять с огня и дать немного остыть.

Кисель можно подавать как горячим, так и холодным. При желании украсить взбитыми сливками или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты