Кисель с изюмом

Кисель

Кисель – это традиционное русское десертное блюдо, которое славится своим нежным вкусом и приятной консистенцией. Он легко приготовить в домашних условиях, и его можно разнообразить различными начинками. В этой статье мы рассмотрим простой и вкусный рецепт киселя с изюмом.

Ингредиенты

  • 1 стакан крахмала
  • 2 литра воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 г изюма
  • По желанию: ванильный сахар, лимонная цедра
Калорийность ~ 80 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Изюм промыть, обсушить и залить кипятком на 15 минут.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, ванильный сахар (по желанию) и довести до кипения.
  3. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков.
  4. В кипящий сироп тонкой струйкой влить раствор крахмала, постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не загустела комками.
  5. Продолжать варить кисель на медленном огне 2-3 минуты, пока он не начнет густеть.
  6. Добавить в кисель изюм и перемешать.
  7. Кисель разлить по чашкам и дать остыть до комнатной температуры.

Для более насыщенного вкуса можно добавить лимонную цедру при варке киселя. Также, вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, такие как курага или чернослив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты