Кисель – это традиционное русское блюдо, которое всегда ассоциируется с теплом и уютом домашней кухни. Облепиховый кисель отличается не только прекрасным вкусом но и богатым витаминным составом, ведь облепиха славится своими лечебными свойствами. Его яркий оранжевый цвет поднимает настроение, а густая консистенция – это настоящее удовольствие для любителей сладких десертов.
Ингредиенты
- 1 стакан свежей или замороженной облепихи
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара (по вкусу)
- 2 столовые ложки крахмала
- 1/2 стакана холодной воды
Калорийность | ~70 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Облепиху промыть и засыпать 2 стаканами воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Протереть облепиховый отвар через сито.
- В отдельной миске смешать сахар с крахмалом и постепенно добавить холодную воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Влить к облепиховому пюре приготовленную массу из сахара и крахмала.
- Постоянно помешивая, довести кисель до загустения. Убавить огонь и варить еще 2-3 минуты.
Для более яркого вкуса облепихи можно добавить немного лимонного сока во время приготовления киселя. Также его можно подать с взбитыми сливками, ягодами или вареньем.