Кисель на воде

Кисель

Кисель – традиционный русский десерт, который покоряет своей нежной текстурой и освежающим вкусом. Приготовить его на воде очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Этот рецепт идеально подходит для жарких летних дней, когда хочется чего-то легкого и прохладного.

Ингредиенты

  • 1 стакан ягод (свежих или замороженных)
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 стакан воды
  • Сахар по вкусу
Калорийность 45-50 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, промыть и залить 1 стаканом воды. Довести до кипения на среднем огне.
  2. В отдельной емкости смешать крахмал с 2-3 столовыми ложками холодной воды, чтобы не было комочков.
  3. В кипящую ягоду влить смесь крахмала и варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно 2-3 минуты).
  4. Добавить сахар по вкусу и снять с огня.
  5. Дать настояться 10-15 минут.

Кисель можно подавать как теплым, так и холодным. Перед подачей украсить ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты