Кисель – это традиционное русское блюдо, которое славится своим необычным вкусом и консистенцией. Кисель на ржаной муке приобретает особенно насыщенный вкус и аромат благодаря употреблению ржаной муки.
Ингредиенты
- 1 стакан ржаной муки
- 2 литра воды
- 500 грамм сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Ягоды по вкусу (в данном рецепте использованы клюква и вишня)
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюлю влить воду и довести до кипения.
- Добавить ржаную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Уменьшить огонь и варить кисель 10-15 минут, пока он не загустеет.
- Добавить сахар, ванильный сахар и ягоды, перемешать.
- Варить еще 5 минут.
Кисель на ржаной муке лучше всего подавать охлажденным. Можно украсить его взбитыми сливками или свежими ягодами.