Кисель на ржаной муке

Ляз Коми блюдо

Кисель – это традиционное русское блюдо, которое славится своим необычным вкусом и консистенцией. Кисель на ржаной муке приобретает особенно насыщенный вкус и аромат благодаря употреблению ржаной муки.

Ингредиенты

  • 1 стакан ржаной муки
  • 2 литра воды
  • 500 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Ягоды по вкусу (в данном рецепте использованы клюква и вишня)
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю влить воду и довести до кипения.
  2. Добавить ржаную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Уменьшить огонь и варить кисель 10-15 минут, пока он не загустеет.
  4. Добавить сахар, ванильный сахар и ягоды, перемешать.
  5. Варить еще 5 минут.

Кисель на ржаной муке лучше всего подавать охлажденным. Можно украсить его взбитыми сливками или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты