Кисель молочный с клубникой

Кисель клубничный

Кисель молочный с клубникой — это классическое летнее десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и освежающим вкусом. Он легко готовится и всегда радует всех сладкоежек, как детей, так и взрослых.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 3 ст. л. крахмала
  • 100 г сахара
  • 200 г клубники
  • Ванильный сахар (по вкусу)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику вымыть, перебрать и порезать.
  2. В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. В отдельной миске развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков.
  4. Постепенно влить раствор крахмала в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
  5. Уменьшить огонь и варить кисель на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения (примерно 2-3 минуты).
  6. Снять кисель с огня, добавить клубнику и перемешать.
  7. Дать остыть немного, разлить по тарелкам или стаканам и подавать.

Кисель получается вкуснее, если использовать свежую клубнику. Если хотите более яркий вкус, можно добавить немного лимонного сока. Кисель хорошо сочетается с мороженым, взбитыми сливками или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: