Кисель молочный с клубникой — это классическое летнее десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и освежающим вкусом. Он легко готовится и всегда радует всех сладкоежек, как детей, так и взрослых.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 3 ст. л. крахмала
- 100 г сахара
- 200 г клубники
- Ванильный сахар (по вкусу)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клубнику вымыть, перебрать и порезать.
- В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- В отдельной миске развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков.
- Постепенно влить раствор крахмала в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
- Уменьшить огонь и варить кисель на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения (примерно 2-3 минуты).
- Снять кисель с огня, добавить клубнику и перемешать.
- Дать остыть немного, разлить по тарелкам или стаканам и подавать.
Кисель получается вкуснее, если использовать свежую клубнику. Если хотите более яркий вкус, можно добавить немного лимонного сока. Кисель хорошо сочетается с мороженым, взбитыми сливками или вареньем.