Кисель из замороженных ягод – это простая и вкусная летняя десерт, который можно приготовить всего за несколько минут. Он идеально подходит для жарких дней, так как освежает и утоляет жажду. Кроме того, кисель из замороженных ягод – отличный способ использовать сезонные ягоды.
Ингредиенты
- 500 г замороженных ягод (вишни, клубника, малина)
- 1 литр воды
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Ягоды разморозить и переложить в кастрюлю. Залить водой, добавить сахар и ванильный сахар.
- Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить 10 минут, периодически помешивая.
- Крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды до однородности. Влить крахмальный раствор в кипящий ягодно-водный отвар.
- Продолжать варить кисель, постоянно помешивая, до загустения (около 2-3 минут).
- Готовый кисель разлить по стаканам и охладить.
Совет: Для более густого киселя можно увеличить количество крахмала. Кисель из замороженных ягод отлично сочетается с взбитыми сливками, вафельным печеньем и свежими ягодами.