Кисель из замороженной вишни

Кисель вишневый

Кисель – это классическое русское десертное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Он получается густым, ароматным и очень вкусным. Летом особенно актуальна рецептура киселя из замороженной вишни, так как ягоды в любое время года доступны в магазинах.

Ингредиенты

  • 500 г замороженной вишни
  • 1 литр воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 2 столовые ложки крахмала
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вишню разморозить и отжать, сок с ягодами залить в кастрюлю.
  2. Добавить сахар и довести до кипения на среднем огне. Варить 10 минут.
  3. В небольшом количестве холодной воды растворить крахмал, влить в кипящий сок с вишней, постоянно помешивая.
  4. Варить кисель еще 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  5. Снять с огня и процедить через сито (по желанию).

Кисель можно подавать теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением крахмала в кипящий сок, пропустить вишню вместе с соком через блендер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: