Кисель – это классическое русское десертное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Он получается густым, ароматным и очень вкусным. Летом особенно актуальна рецептура киселя из замороженной вишни, так как ягоды в любое время года доступны в магазинах.
Ингредиенты
- 500 г замороженной вишни
- 1 литр воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- 2 столовые ложки крахмала
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вишню разморозить и отжать, сок с ягодами залить в кастрюлю.
- Добавить сахар и довести до кипения на среднем огне. Варить 10 минут.
- В небольшом количестве холодной воды растворить крахмал, влить в кипящий сок с вишней, постоянно помешивая.
- Варить кисель еще 2-3 минуты, пока он не загустеет.
- Снять с огня и процедить через сито (по желанию).
Кисель можно подавать теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением крахмала в кипящий сок, пропустить вишню вместе с соком через блендер.