Кисель из замороженной клюквы – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить быстро и легко. Этот кисель прекрасно подойдет для холодного времени года, он согреет вас снутри своей сладковато-кислым вкусом и ароматным запахом ягод.
Ингредиенты
- Замороженная клюква – 200 г
- Сахар – 100 г
- Вода – 500 мл
- Желатин – 15 г
Калорийность | 40 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клюкву разморозить.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и клюкву. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
- Снять с огня и процедить через сито. Желатин залить 50 мл холодной воды и дать ему набухнуть 10 минут.
- Нагреть клюквенный сок, растворить в нем желатин и хорошо размешать.
- Разлить кисель по стаканам и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Если вы любите более густой кисель, добавьте больше желатина. Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или апельсина. Приятного аппетита!