Кисель из замороженной клюквы

Ягодный кисель

Кисель из замороженной клюквы – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить быстро и легко. Этот кисель прекрасно подойдет для холодного времени года, он согреет вас снутри своей сладковато-кислым вкусом и ароматным запахом ягод.

Ингредиенты

  • Замороженная клюква – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 500 мл
  • Желатин – 15 г
Калорийность 40 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву разморозить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и клюкву. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
  3. Снять с огня и процедить через сито. Желатин залить 50 мл холодной воды и дать ему набухнуть 10 минут.
  4. Нагреть клюквенный сок, растворить в нем желатин и хорошо размешать.
  5. Разлить кисель по стаканам и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Если вы любите более густой кисель, добавьте больше желатина. Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или апельсина. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты