Кисель из замороженной брусники

Кисель – это традиционное русское блюдо, которое славится своим нежным вкусом и консистенцией. Летом его готовят из свежих ягод, а зимой – из замороженных. Кисель из замороженной брусники – это отличный способ насладиться вкусной и полезной ягодой в холодное время года. Брусника богата витаминами, минералами и антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и улучшают общее самочувствие.

Ингредиенты

  • 500 г замороженной брусники
  • 1 литр воды
  • 1/2 стакана сахара (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка желатина
  • 2 столовые ложки холодной воды
Калорийность 40 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Бруснику разморозить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить замороженную бруснику и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
  3. Снять с огня и процедить через сито.
  4. Желатин развести в холодной воде и дать ему набухнуть 5 минут.
  5. В кипящий сок добавить сахар и перемешать.
  6. Добавить набухший желатин и тщательно размешать до полного растворения.
  7. Разлить кисель по стаканам и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Совет: перед подачей можно украсить кисель свежими ягодами, взбитыми сливками или орехами. Если желаете более густой кисель, добавьте больше желатина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты