Кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке

Кисель вишневый

Кисель – это традиционное русское десертное блюдо, которое радует своей сочностью и нежной текстурой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке. Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом летних ягод и получить легкий, освежающий десерт.

Ингредиенты

  • 400 г свежих ягод (вишня, клубника, черноплодная рябина)
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, промыть и сложить в чашу мультиварки.
  2. Влить воду, добавить сахар и соль, закрыть крышку и включить режим Тушение на 20 минут.
  3. После сигнала, ягоды пробить блендером до состояния пюре. Процедить через сито, чтобы удалить косточки и семечки.
  4. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды до однородной массы.
  5. Влить крахмальную смесь в кисель из ягод, хорошо перемешать и включить режим Гречка на 5-7 минут. Кисель должен загустеть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или ванильного экстракта. Кисель из ягод лучше всего употреблять в теплом виде. Его также можно подавать с взбитыми сливками или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты