Кисель – это традиционное русское десертное блюдо, которое радует своей сочностью и нежной текстурой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке. Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом летних ягод и получить легкий, освежающий десерт.
Ингредиенты
- 400 г свежих ягод (вишня, клубника, черноплодная рябина)
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ягоды перебрать, промыть и сложить в чашу мультиварки.
- Влить воду, добавить сахар и соль, закрыть крышку и включить режим Тушение на 20 минут.
- После сигнала, ягоды пробить блендером до состояния пюре. Процедить через сито, чтобы удалить косточки и семечки.
- Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды до однородной массы.
- Влить крахмальную смесь в кисель из ягод, хорошо перемешать и включить режим Гречка на 5-7 минут. Кисель должен загустеть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или ванильного экстракта. Кисель из ягод лучше всего употреблять в теплом виде. Его также можно подавать с взбитыми сливками или мороженым.