Кисель из вишни

Кисель «черника-вишня» 300 г

Кисель из вишни – это классическое летнее блюдо, которое полюбилось многим своей нежной текстурой и сладко-кислым вкусом. Его можно подавать как десерт после обеда или ужина, а также использовать как основу для других блюд, например, ванильного мороженого. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом киселя из вишни.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вишен
  • 200 г сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • 1 л воды
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вишни перебрать, удалить косточки. 200 г вишен отложить для украшения.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и оставшиеся вишни.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  4. Желатин залить 100 мл холодной воды. Дать настояться 10 минут.
  5. Через 15 минут добавить растворенный желатин в кипящий сироп из вишен. Варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Снять с огня и процедить через сито или марлю.
  7. Разлить кисель по стаканам, украсить оставшимися вишнями и ванильным сахаром. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или использовать вишню с косточками, предварительно их измельчив. Если вам нравится более густой кисель, добавьте желатина больше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: