Кисель из вишни – это классическое летнее блюдо, которое полюбилось многим своей нежной текстурой и сладко-кислым вкусом. Его можно подавать как десерт после обеда или ужина, а также использовать как основу для других блюд, например, ванильного мороженого. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом киселя из вишни.
Ингредиенты
- 500 г свежих вишен
- 200 г сахара
- 3 ст. л. желатина
- 1 л воды
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вишни перебрать, удалить косточки. 200 г вишен отложить для украшения.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и оставшиеся вишни.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Желатин залить 100 мл холодной воды. Дать настояться 10 минут.
- Через 15 минут добавить растворенный желатин в кипящий сироп из вишен. Варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Снять с огня и процедить через сито или марлю.
- Разлить кисель по стаканам, украсить оставшимися вишнями и ванильным сахаром. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или использовать вишню с косточками, предварительно их измельчив. Если вам нравится более густой кисель, добавьте желатина больше.