Кисель из свеклы

Свекольный самогон

Кисель — традиционное русское блюдо, которое славится своим приятным вкусом и необычной текстурой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кисель из свеклы – это не только вкусно, но и полезно. Свекла богата витаминами, минералами и клетчаткой, а кисельная основа хорошо усваивается организмом.

Ингредиенты для киселя из свеклы

  • 500 г свеклы
  • 200 мл воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка лимонной кислоты (или 2 лимона)
  • Ваниль (по желанию)
Калорийность 约 50 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление киселя из свеклы

  1. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Залить водой, довести до кипения и варить 20-25 минут, пока не станет мягкой.
  2. Из отвара вынуть свеклу и перебить в пюре блендером или толкушкой.
  3. В кастрюле с соком от кипящей свеклы растворить сахар, лимонную кислоту и ваниль (по желанию).
  4. Кипятить на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
  5. Добавить пюре из свеклы в кипящий сироп.
  6. Продолжать варить еще 5-7 минут, пока кисель не загустеет.

Чтобы получить более насыщенный цвет, можно добавить немного красного вина или натурального красителя для продуктов. Также, вместо сахара, можно использовать мед или кленовый сироп для придания киселю более изысканного вкуса. Кисель из свеклы можно подавать как горячим, так и холодным, украсив ягодами, сливками или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльфийский_бродяга

    Здравствуйте! Очень интересный рецепт киселя, спасибо за публикацию! Не совсем поняла, что вы имеете в виду под «подливом для загущения» — это какой-то конкретный ингредиент или просто способ регулировать консистенцию? Буду благодарна за уточнение.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: