Кисель из смородины

Кисель черносмородиновый

Кисель из смородины — это классическое летнее блюдо, которое радует своей красотой и освежающим вкусом. Густой, яркий и сладковато-кислый, он отлично утоляет жажду и поднимает настроение. Его можно подавать как самостоятельное лакомство или в качестве десерта к чаю.

Ингредиенты

  • 500 г свежих смородины
  • 1 л воды
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
Калорийность 50 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смородину перебрать, промыть и размять вилкой.
  2. Воду закипятить, добавить смородину и сахар. Варить на медленном огне 10-15 минут.
  3. Крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды до однородности.
  4. Влить крахмальную смесь в кипящий кисель, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Варить еще 2-3 минуты, пока кисель не загустеет.

Кисель можно пить как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока или цедру лимона. Если вам хочется более густой кисель, то увеличьте количество крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: