Кисель из смородины — это классическое летнее блюдо, которое радует своей красотой и освежающим вкусом. Густой, яркий и сладковато-кислый, он отлично утоляет жажду и поднимает настроение. Его можно подавать как самостоятельное лакомство или в качестве десерта к чаю.
Ингредиенты
- 500 г свежих смородины
- 1 л воды
- 150 г сахара
- 2 ст. ложки крахмала
Калорийность | 50 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смородину перебрать, промыть и размять вилкой.
- Воду закипятить, добавить смородину и сахар. Варить на медленном огне 10-15 минут.
- Крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды до однородности.
- Влить крахмальную смесь в кипящий кисель, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Варить еще 2-3 минуты, пока кисель не загустеет.
Кисель можно пить как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока или цедру лимона. Если вам хочется более густой кисель, то увеличьте количество крахмала.