Кисель из сливы

Кисель сливовый

Кисель из слив – это вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Его яркий цвет и насыщенный вкус напоминают о летнем солнце и спелых фруктах. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления этого чудесного угощения, который не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 грамм слив
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 3 литра воды
  • Лимонный сок по вкусу
Калорийность 约 90 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сливы промыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить сахар и сливы. Довести до кипения и варить 15 минут, периодически помешивая.
  3. Смешать крахмал с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Влить смесь в кипящую массу и варить еще 2-3 минуты, пока кисель не загустеет.
  4. Снять кастрюлю с огня, добавить лимонный сок по вкусу и процедить через сито.
  5. Разлить кисель по чашкам и охладить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые сливы сорта Ренклод или Вишневая. Кисель из слив отлично сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками и свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты