Кисель из шиповника

Компот из шиповника-шиповниковый компот

Кисель из шиповника — это ароматный и полезный десерт, который идеально подойдет для холодного времени года. Шиповник богат витамином C и другими ценными микроэлементами, а кисельный вкус дополнит любой зимний вечер.

Ингредиенты

  • 200 грамм замороженного или сушеного шиповника
  • 1 литр воды
  • 100 грамм сахара (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты
Калорийность 45 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Засыпьте шиповник в кастрюлю и залейте литром холодной воды. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь и варите кисель 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Процедите кисель через сито или марлю, отжав все остатки сока из шиповника.
  4. Добавьте в процеженный кисель сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
  5. Разлейте горячий кисель по чашкам и дайте немного остыть. При желании украсьте свежими ягодами или ломтиками лимона.

Совет: Для более густого киселя можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Введите крахмал в кисель за 5 минут до окончания варки, постоянно помешивая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты