Кисель из щавеля

Зеленый кисель

Кисель из щавеля – это традиционное летнее блюдо, которое подарит вам освежающий вкус и приятную кислинку. Традиционно он готовится из свежих щавельных листьев, но можно использовать замороженные или сушеные. Кисель получается нежным, слегка концентрированным по вкусу и очень полезным благодаря витаминам, содержащимся в щавеле.

Ингредиенты

  • 200 г свежих щавельных листьев
  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара (по вкусу)
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты
Калорийность 30 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Щавель тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить щавель и довести до кипения.
  3. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  4. Полученный отвар процедить через сито или мелкое дуршлаг.
  5. Добавить в отвар сахар и лимонную кислоту. Перемешать до полного растворения.
  6. Кисель снять с огня и остудить. Перед подачей можно охладить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежих ягод или фруктов, например, малины, клубники или черники. Кисель прекрасно сочетается с мороженым и сметаной. Чтобы кисель получился гуще, перед процеживанием отвара можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты