Кисель из ревеня со взбитыми сливками

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня – это классический летний десерт, который славится своей неповторимой кислинкой и нежной консистенцией. Сочетание сладких сливок с хрустящим ревенем создает удивительный баланс вкусов, а яркий красный цвет привлекает внимание и поднимает настроение. Этот рецепт – простой и доступный способ насладиться этим летним угощением.

Ингредиенты

  • 400 г свежих стеблей ревеня
  • 1 литр воды
  • 200 г сахара (или по вкусу)
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 500 мл сливок
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Срежьте с ревеня хвостики и промойте его под проточной водой. Порежьте ревень на кусочки длиной 2-3 см.
  2. В кастрюле смешайте воду, сахар и ревень. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 15 минут, пока ревень не станет мягким.
  3. В отдельной миске смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды до образования однородного раствора. Влейте этот раствор в кипящий ревень, постоянно помешивая венчиком.
  4. Варите еще 2-3 минуты, пока кисель не загустеет.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте киселю немного остыть.
  6. Взбейте сливки до мягких пиков.
  7. Разлейте кисель по тарелкам, сверху украсьте взбитыми сливками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кисель немного цедры лимона. Также ревень перед варкой можно обдать кипятком – это поможет сохранить его цвет и сделает вкус более ярким. Если вы не любите слишком густой кисель, можно уменьшить количество крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: