Кисель из ревеня – это классический летний десерт, который радует своей освежающей кислинкой и насыщенным цветом. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г ревеня
- 1 литр воды
- 200 г сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- 1/2 ч. ложки лимонного сока
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Ревень вымыть, очистить от листьев и порезать на кусочки.
- Залить ревень водой в кастрюле и поставить на огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Пробить блендером или перетереть ревень через сито.
- В отдельной мисочке смешать сахар с крахмалом, добавить немного холодной воды и хорошо перемешать до однородности.
- Добавить к кипящему соку ревеня приготовленную смесь из сахара и крахмала. Тонко перемешивая, довести до загустения.
- Снять с огня, добавить лимонный сок и разлить по чашкам.
Кисель из ревеня лучше всего подавать охлажденным. Чтобы получить более густой кисель, можно увеличить количество крахмала. Если у вас нет блендера, вы можете измельчить ревень с помощью деревянной толкушки или вилкой.