Кисель из ревеня

Напиток из ревеня

Кисель из ревеня – это классический летний десерт, который радует своей освежающей кислинкой и насыщенным цветом. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г ревеня
  • 1 литр воды
  • 200 г сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Ревень вымыть, очистить от листьев и порезать на кусочки.
  2. Залить ревень водой в кастрюле и поставить на огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  3. Пробить блендером или перетереть ревень через сито.
  4. В отдельной мисочке смешать сахар с крахмалом, добавить немного холодной воды и хорошо перемешать до однородности.
  5. Добавить к кипящему соку ревеня приготовленную смесь из сахара и крахмала. Тонко перемешивая, довести до загустения.
  6. Снять с огня, добавить лимонный сок и разлить по чашкам.

Кисель из ревеня лучше всего подавать охлажденным. Чтобы получить более густой кисель, можно увеличить количество крахмала. Если у вас нет блендера, вы можете измельчить ревень с помощью деревянной толкушки или вилкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: