Кисель из мандаринов

Кисель из кураги

Кисель из мандаринов – это яркий и освежающий десерт, который идеально подходит для любого времени года. Благодаря сладким и сочным мандаринам он обладает неповторимым вкусом, а желеобразная текстура придает ему приятную консистенцию. Этот рецепт очень простой в исполнении и не требует специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 400 грамм мандаринов
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки желатина
Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. Мандарины тщательно промыть, снять кожуру и удалить косточки. Нарезать мякоть на кусочки.
  2. Воду довести до кипения, добавить сахар и мандариновую мякоть. Варить 10-15 минут, пока мандарины не размягчатся.
  3. Желатин залить холодной водой (по инструкции на упаковке) и оставить набухать в течение 10-15 минут.
  4. Мандариновую смесь процедить через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. В получившийся сок добавить набухший желатин и размешать до полного растворения.
  5. Полученную массу разлить по порционным стаканчикам или креманкам.
  6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы кисель полностью застыл.

Кисель из мандаринов можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или тертой шоколадной крошкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кисель цедру лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: