Кисель из малины

Кисель малиновый

Кисель — это традиционное русское десертное блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и ярким вкусом. Кисель из малины – особенно вкусный вариант этого напитка, который наполнит ваш день свежестью и сочностью летнего урожая.

Ингредиенты для малинового киселя

  • 500 г свежей или замороженной малины
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка лимонного сока (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
80 ккал/100 мл 4-6 30 минут

Приготовление малинового киселя

  1. Малину промыть и перебрать.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить малину и довести до кипения. Варить 10-15 минут на слабом огне.
  3. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
  4. Добавить крахмальную смесь в кастрюлю с малиновым пюре, постоянно помешивая до загустения.
  5. Снять кисель с огня и добавить сахар и лимонный сок (по желанию).
  6. Разлить кисель по чашкам и охладить в холодильнике.

Кисель из малины можно подавать как холодным, так и теплым. Для более насыщенного вкуса, перед загустением можно добавить немного ванильного экстракта или корицы. Свежая мята прекрасно дополнит вкус киселя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты