Кисель из красной смородины — это освежающий и вкусный десерт, который идеально подходит для летнего сезона. Благодаря своей простой технологии приготовления его может позволить себе даже начинающий кулинар. А невероятный аромат и цвет киселя непременно порадуют всех гостей.
Ингредиенты
- Красная смородина — 500 г
- Сахар — 1 стакан (200 г)
- Вода — 1 литр
- Желатин — 20 г
Калорийность | ~70 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Красную смородину тщательно перебрать, удалить листья и веточки.
- Смородину залить 500 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- Снять с огня и протереть через сито. Добавить сахар и перемешать.
- Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать 15 минут.
- В кипящую смородиновую массу добавить разведенный желатин и хорошо размешать.
- Разлить кисель по стаканам или креманкам. Остудить в холодильнике до застывания.
Кисель из красной смородины можно подавать с взбитыми сливками, ягодами или фруктами. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока.