Кисель – это традиционное русское десертное блюдо, которое всегда ассоциировалось с домашним уютом и теплыми воспоминаниями. Несмотря на то, что чаще всего кисель готовят из свежих ягод или фруктов, можно приготовить его и из компота! Этот способ позволяет получить ароматный и вкусный кисель даже в том случае, если нет времени или возможности заняться приготовлением нового компота.
Ингредиенты
- Готовый компот – 1 литр
- Сахар – по вкусу (обычно 3-5 столовых ложек на литр)
- Желатин – 20 грамм
- Холодная вода – 100 мл
Калорийность | 60 kcal |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Желатин нужно залить холодной водой и оставить набухать на 15-20 минут.
- Компот поставить на плиту, довести до кипения и растворить в нем сахар.
- Добавить разбухший желатин к кипящему компоту, хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился.
- Удалить с огня и процедить через сито, чтобы убрать возможные комочки.
- Разлить кисель по стаканам и поставить в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
Кисель из компота можно приготовить с разными фруктами и ягодами. Если вы используете очень сладкий компот, то количество сахара можно уменьшить. Для более густого киселя добавьте больше желатина. Кисель прекрасно сочетается со взбитыми сливками, ягодами или кусочками фруктов.