Кисель из клюквы

Кисель

Кисель из клюквы — это вкуснейшее и яркое летнее блюдо, которое не только освежает, но и насыщает витаминами. Рецепт киселя из клюквы очень прост в исполнении, а результат вас точно приятно удивит!

Ингредиенты

  • Клюква свежая — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Желатин — 15 г
Калорийность 45 ккал/100г
Порции 4
Время приготовления 20 минут + время для застывания желатина

Приготовление

  1. Клюкву перебрать, промыть и залить 1/2 стакана горячей воды. Дать настояться 30 минут.
  2. Прогреть оставшуюся воду в кастрюле до кипения, добавить сахар и клюкву с соком.
  3. Варить на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.
  4. Кисель процедить через сито или марлю.
  5. Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды и добавить в кисель.
  6. Хорошо перемешать и дать настояться 30 минут, пока желатин не застынет.

Кизил — это очень полезный плод, богатый витамином С и антиоксидантами. Клюквенный кисель – идеальный способ насытить организм этими ценными веществами!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты