Кисель из клюквы — это вкуснейшее и яркое летнее блюдо, которое не только освежает, но и насыщает витаминами. Рецепт киселя из клюквы очень прост в исполнении, а результат вас точно приятно удивит!
Ингредиенты
- Клюква свежая — 200 г
- Сахар — 150 г
- Вода — 1 л
- Желатин — 15 г
Калорийность | 45 ккал/100г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут + время для застывания желатина |
Приготовление
- Клюкву перебрать, промыть и залить 1/2 стакана горячей воды. Дать настояться 30 минут.
- Прогреть оставшуюся воду в кастрюле до кипения, добавить сахар и клюкву с соком.
- Варить на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.
- Кисель процедить через сито или марлю.
- Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды и добавить в кисель.
- Хорошо перемешать и дать настояться 30 минут, пока желатин не застынет.
Кизил — это очень полезный плод, богатый витамином С и антиоксидантами. Клюквенный кисель – идеальный способ насытить организм этими ценными веществами!