Кисель из клубники

Кисель клубничный

Кисель – это традиционное русское десертное блюдо, которое получается густым и ароматным благодаря загустителю из крахмала или муки. В летнее время особенно популярна клубничная вариация киселя: сочная, сладкая и освежающая.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 1 л воды
  • 100 г сахара (или по вкусу)
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 2 ст. ложки холодной воды
Калорийность ~75 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки и протереть через сито, чтобы получить пюре.
  2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить сахар и варить 5 минут.
  3. Крахмал смешать с холодной водой до однородности.
  4. Добавить крахмальную смесь в кипящий сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Уменьшить огонь и варить кисель еще 2-3 минуты до загустения.
  6. Снять кастрюлю с огня, добавить клубничное пюре и перемешать.
  7. Разлить кисель по чашкам или стаканам и охладить в холодильнике.

Можно украсить готовый кисель взбитыми сливками, кусочками свежей клубники или mint. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры к клубничному пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Лира Эхо

    Класс!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: