Кисель из кизила — это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Кизил, с его ярко-красным цветом и слегка терпким вкусом, отлично подходит для приготовления этого десерта. Кисель получается густым, желеобразным и очень вкусным, а благодаря добавлению сахара — сладким и освежающим.
Ингредиенты
- 500 г кизила
- 1 л воды
- 150 г сахара (по вкусу)
- 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность | 60 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кизил тщательно промыть и обсушить.
- В кастрюле закипятить воду, добавить кизил и варить на медленном огне 15-20 минут.
- Полученный кисель процедить через сито, чтобы удалить косточки.
- Сахар и лимонный сок растворить в киселе.
- Кисель разлить по чашкам и охладить в холодильнике.
Для более густого киселя можно добавить немного крахмала или желатина. Чтобы сделать вкус кизила более ярким, можно добавить щепотку гвоздики или корицы при варке.
Удивительно! Рецепты просто великолепны, особенно понравились фотографии – всё очень наглядно и аппетитно получилось. Спасибо автору за такой полезный пост!