Кисель из кизила

Кизил компот

Кисель из кизила — это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Кизил, с его ярко-красным цветом и слегка терпким вкусом, отлично подходит для приготовления этого десерта. Кисель получается густым, желеобразным и очень вкусным, а благодаря добавлению сахара — сладким и освежающим.

Ингредиенты

  • 500 г кизила
  • 1 л воды
  • 150 г сахара (по вкусу)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность 60 ккал/100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кизил тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить кизил и варить на медленном огне 15-20 минут.
  3. Полученный кисель процедить через сито, чтобы удалить косточки.
  4. Сахар и лимонный сок растворить в киселе.
  5. Кисель разлить по чашкам и охладить в холодильнике.

Для более густого киселя можно добавить немного крахмала или желатина. Чтобы сделать вкус кизила более ярким, можно добавить щепотку гвоздики или корицы при варке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты