Кисель из хлебного кваса

Квас из овса

Кисель из хлебного кваса – это удивительно вкусный и простой в приготовлении десерт, который покорит своей кислинкой и насыщенным вкусом. Хлебный квас придает ему неповторимый аромат и слегка горьковатый оттенок, а ягоды или фрукты делают его еще более сочным и ароматным.

Ингредиенты для хлебного кваса

  • 1 литр хлебного кваса
  • 200 грамм ягод (клубника, земляника, малина)
  • 50 грамм сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Калорийность 90-100 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление хлебного киселя

  1. Ягоды перебрать, промыть и размять вилкой или блендером.
  2. В кастрюлю влить квас, добавить сахар, лимонную кислоту и перемешать. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Крахмал смешать с 2-3 столовыми ложками холодной воды, чтобы не было комочков.
  4. В кипящий квас тонкой струйкой влить раствор крахмала, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  5. Добавить размятые ягоды и варить еще 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  6. Удалить кисель с огня и дать ему немного остыть.

Кисель из хлебного кваса можно подавать холодным или теплым. Его вкус будет еще более насыщенным, если добавить в него ломтики свежего хлеба или крекеры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты