Кисель из хлебного кваса – это удивительно вкусный и простой в приготовлении десерт, который покорит своей кислинкой и насыщенным вкусом. Хлебный квас придает ему неповторимый аромат и слегка горьковатый оттенок, а ягоды или фрукты делают его еще более сочным и ароматным.
Ингредиенты для хлебного кваса
- 1 литр хлебного кваса
- 200 грамм ягод (клубника, земляника, малина)
- 50 грамм сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Калорийность | 90-100 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление хлебного киселя
- Ягоды перебрать, промыть и размять вилкой или блендером.
- В кастрюлю влить квас, добавить сахар, лимонную кислоту и перемешать. Довести до кипения на среднем огне.
- Крахмал смешать с 2-3 столовыми ложками холодной воды, чтобы не было комочков.
- В кипящий квас тонкой струйкой влить раствор крахмала, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
- Добавить размятые ягоды и варить еще 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
- Удалить кисель с огня и дать ему немного остыть.
Кисель из хлебного кваса можно подавать холодным или теплым. Его вкус будет еще более насыщенным, если добавить в него ломтики свежего хлеба или крекеры.