Кисель из груши, яблока и крахмала

Яблочный кисель

Кисель — это классическое русское блюдо, которое славится своей нежной текстурой и ярким вкусом. Этот рецепт киселя из груши и яблока с добавлением крахмала порадует вас необыкновенным сочетанием сладких фруктов и легкой кисловатости.

Ингредиенты

  • 500 г груш
  • 300 г яблок
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 2 литра воды
  • немного лимонного сока (по желанию)
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Груши и яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. Фрукты поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на медленном огне. Варить 15-20 минут до размягчения фруктов.
  3. В небольшом количестве холодной воды растворить крахмал, добавить к нему сахар и перемешать.
  4. В кастрюлю с вариться фруктами влить раствор крахмала, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  5. Довести кисель до кипения, уменьшить огонь и продолжать варить еще 2-3 минуты.
  6. По желанию добавить лимонный сок для придания киселю небольшой кислой нотки.

Кисель можно подавать теплым или холодным. Для более кремообразной консистенции можно использовать больше крахмала. Подавайте кисель с вареньем, ягодами или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты