Кисель — это классическое русское блюдо, которое славится своей нежной текстурой и ярким вкусом. Этот рецепт киселя из груши и яблока с добавлением крахмала порадует вас необыкновенным сочетанием сладких фруктов и легкой кисловатости.
Ингредиенты
- 500 г груш
- 300 г яблок
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- 2 литра воды
- немного лимонного сока (по желанию)
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Груши и яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
- Фрукты поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на медленном огне. Варить 15-20 минут до размягчения фруктов.
- В небольшом количестве холодной воды растворить крахмал, добавить к нему сахар и перемешать.
- В кастрюлю с вариться фруктами влить раствор крахмала, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Довести кисель до кипения, уменьшить огонь и продолжать варить еще 2-3 минуты.
- По желанию добавить лимонный сок для придания киселю небольшой кислой нотки.
Кисель можно подавать теплым или холодным. Для более кремообразной консистенции можно использовать больше крахмала. Подавайте кисель с вареньем, ягодами или сметаной.