Кисель из груш – это ароматное и легкое летнее лакомство, которое готовится совсем просто. Нежная консистенция, приятный сладковатый вкус и насыщенный цвет делают его любимым десертом многих людей.
Ингредиенты для киселя из груш
- 500 г свежих груш;
- 1 литр воды;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- Желатин (по желанию);
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
80 ккал/100 г | 4-6 | 30 минут + 2 часа для застывания |
Приготовление киселя из груш
- Сначала нужно подготовить груши: вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю налить воду, добавить груши и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить около 15 минут, пока груши не разварятся.
- После этого процедить полученный сок через сито, отжав груши.
- В отдельный сотейник всыпать сахар и добавить лимонный сок, поставить на слабый огонь. Довести до растворения сахара, непрерывно помешивая.
- К процеженному грушевому соку добавить сахарный сироп и тщательно перемешать.
- Если вы хотите сделать кисель более густым, можно добавить желатин согласно инструкции на упаковке.
- Разлить кисель по стаканам или креманкам, поставить в холодильник для застывания на 2 часа.
Кисель из груш получается особенно вкусным, если использовать спелые и сочные фрукты. Можно добавить к нему ягоды, взбитые сливки или ванильный сахар, чтобы подчеркнуть его аромат.