Кисель из груши

Грушевый квас

Кисель из груш – это ароматное и легкое летнее лакомство, которое готовится совсем просто. Нежная консистенция, приятный сладковатый вкус и насыщенный цвет делают его любимым десертом многих людей.

Ингредиенты для киселя из груш

  • 500 г свежих груш;
  • 1 литр воды;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Желатин (по желанию);
Калорийность Порций Время приготовления
80 ккал/100 г 4-6 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление киселя из груш

  1. Сначала нужно подготовить груши: вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить груши и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить около 15 минут, пока груши не разварятся.
  3. После этого процедить полученный сок через сито, отжав груши.
  4. В отдельный сотейник всыпать сахар и добавить лимонный сок, поставить на слабый огонь. Довести до растворения сахара, непрерывно помешивая.
  5. К процеженному грушевому соку добавить сахарный сироп и тщательно перемешать.
  6. Если вы хотите сделать кисель более густым, можно добавить желатин согласно инструкции на упаковке.
  7. Разлить кисель по стаканам или креманкам, поставить в холодильник для застывания на 2 часа.

Кисель из груш получается особенно вкусным, если использовать спелые и сочные фрукты. Можно добавить к нему ягоды, взбитые сливки или ванильный сахар, чтобы подчеркнуть его аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: