Кисель из гороха

Гороховый кисель

Кисель из гороха — это нежное, ароматное и необычайно полезное блюдо. Его густая текстура и приятный сладковатый вкус привлекают многих гурманов. В отличие от привычного киселя на основе фруктов или ягод, данный рецепт представляет собой интересный вариант для тех, кто ищет что-то новое и питательное.

Ингредиенты для Киселя из гороха

  • 1 стакан сухого зеленого горошка
  • 2 литра воды
  • 100 гр сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
  • сахар для присыпки (по желанию)
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Киселя из гороха

  1. Горох промыть в холодной воде и замочить на несколько часов (лучше всего на ночь).
  2. Замоченный горох откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю. Залить 2 литрами воды, добавить щепотку соли и поставить варить на медленный огонь.
  3. Варить горох до полного разваривания (около 45-60 минут).
  4. Готовый гороховый отвар процедить через мелкое сито или марлю, чтобы удалить все твердые частицы.
  5. В кастрюлю с процеженным отваром добавить сахар и перемешать до полного растворения.
  6. Кисель дать остыть, затем разлить по чашкам или стаканам.

Кисель из гороха можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. По желанию сверху можно присыпать сахаром, ванильным сахаром или тертым шоколадом. Поскольку горох богат белком, этот кисель — отличное дополнение к вегетарианскому столу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты