Кисель – это традиционное русское блюдо, которое славится своей нежностью и освежающим вкусом. Он идеально подходит как десерт в летний день или же в качестве сладкого дополнения к обеду. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить кисель из фруктов.
Ингредиенты для фруктового киселя
- 500 г свежих фруктов (ягод, слив, груш)
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 4 стакана воды
Калорийность: | ≈ 60 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление фруктового киселя
- Фрукты вымыть, очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки.
- Фрукты засыпать сахаром, добавить 2 стакана воды и поставить на огонь. Варить до размягчения фруктов (около 15 минут).
- В оставшейся воде растворить крахмал.
- Добавить крахмальный раствор к кипящей фруктовой массе, постоянно помешивая венчиком.
- Довести кисель до загустения (около 5 минут). Снять с огня и охладить.
Кисель можно подавать охлажденным или слегка прогретым. В качестве украшения можно использовать свежие ягоды, сливки или тертый шоколад. Для более насыщенного вкуса фрукты можно заварить с добавлением лимонной кислоты (1/2 чайной ложки на 500 г фруктов).