Кисель из фруктов

Кисель малиновый

Кисель – это традиционное русское блюдо, которое славится своей нежностью и освежающим вкусом. Он идеально подходит как десерт в летний день или же в качестве сладкого дополнения к обеду. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить кисель из фруктов.

Ингредиенты для фруктового киселя

  • 500 г свежих фруктов (ягод, слив, груш)
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 4 стакана воды
Калорийность: ≈ 60 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление фруктового киселя

  1. Фрукты вымыть, очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки.
  2. Фрукты засыпать сахаром, добавить 2 стакана воды и поставить на огонь. Варить до размягчения фруктов (около 15 минут).
  3. В оставшейся воде растворить крахмал.
  4. Добавить крахмальный раствор к кипящей фруктовой массе, постоянно помешивая венчиком.
  5. Довести кисель до загустения (около 5 минут). Снять с огня и охладить.

Кисель можно подавать охлажденным или слегка прогретым. В качестве украшения можно использовать свежие ягоды, сливки или тертый шоколад. Для более насыщенного вкуса фрукты можно заварить с добавлением лимонной кислоты (1/2 чайной ложки на 500 г фруктов).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: