Кисель из чернослива – это классическое, ароматное и очень вкусное блюдо русской кухни. Нежное желе с приятной кислинкой отлично подходит как для десерта, так и для освежительного напитка в жаркий день. Благодаря тому что он готовится очень просто и быстро, его можно сделать даже в будние дни.
Ингредиенты для черносливного киселя
* 200 г чернослива * 1 л воды * 3 ст. ложки сахара (по вкусу) * 1 ст. ложка лимонного сока * Ванильный сахар (по вкусу)
Калорийность | ~70 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление киселя из чернослива
- Чернослив промыть и залить 1 литром воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить на слабом огне 15 минут.
- Протереть готовый черносливный отвар через сито или мелкое дуршлаг, чтобы удалить косточки и кожицу.
- В полученный отвар добавить сахар и ванильный сахар по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить лимонный сок (он придаст киселю более яркий вкус и аромат). Кипятить ещё 2-3 минуты.
- Разлить кисель по чашкам или стаканам и остудить.
Для более густой консистенции можно добавить в кисель крахмал (1 ст. ложка на литр воды) после того, как отвар будет протерт. Кисель из чернослива отлично сочетается с мороженым или взбитыми сливками.